Останиной Марине Геннадьевне

Мажин Сергей Владимирович
и всем зоологам системы санитарно-эпидемиологической службы посвящается

Жизнь — открытая книжка,
А над нею — цветы.
Дорогая Маришка,
Хорошо, что есть ты!

Я не стану пластичней,
И не стану умней,
После «энзоотичных»
Этих мартовских дней.

Не тяжка мне наука,
Что по жизни несу,
Старины Кучерука,
Про ловушки в лесу.

Ради всех нас, немногих,
Нахожусь здесь и сам,
Кто уродует ноги
В топотне по лесам.

Чтоб начальник безродный
Важно щёки надул,
С диссертацией модной,
В наступившем году.

Пусть лоснит свою рожу,
Пресыщаясь икрой,
Нам свобода дороже
Даже денег, порой.

У славян, от малОго,
До годин старика -
Преимущество слова
Над казной кошелька.

Мы вольны, словно птицы,
И как ветер легки,
Штык — убьёт единицы,
Слово — водит полки!

И пускай всё смурнее
Злой завистник глядит,
Наше братство главнее
Наших мелких обид.

И в предверии лета,
В суете топора,
Я услышу поэта,
Что: «Пора, брат! Пора!»

Погрущу над словами
От Марины одной:
Но я болен не Вами,
Так же как — Вы не мной.

Ну, а кто-то услышит,
Кинув ухо во тьму -
Пусть ему так напишут!
Если будет кому!

6 апреля 2014г.