Ночной поцелуй

Василий Кондранин
Все так же на улице мороз кряхтит
У прохожих поздних под ногами серебристым снегом он скрипит
А прозрачная ночь хрусталем звенит
И продолжает падать снег,он с неба белым покрывалом на землю спящую летит
И ветер снежинки схватит понесет и деревьям и домам белые убранства он сплетет
И где то далеко в окно ты наблюдаешь,как снежный хоровод по улицам идет
И теплый поцелуй тебе пошлю с пургой
Он сквозь осколки льда летит,он для тебя,он твой
И оттает лед замерзшего стекла и стихнет за окном холодный вой
И ты уснешь и мое теплое дыханье будет охранять твой сон покой
И проснувшись на рассвете ты скажешь"Мне может все приснилось ночью злой?"
Но на окно поднимешь взор ты свой
Там на стекле теплых губ прикосновенье
И ты поймешь что все же был тот поцелуй ночной