Её весна

Варвара Ломакина
И то была её весна -
Нежна, упряма и скромна,
Где звоном вешних вод
Тех таяли сердца,
Что попытались раз
Смотреть в её глаза,
В которых солнце отражалось
И неба бирюза.
Прошла весна теперь.
Растаяли снега. И вот -
Она тем летом знойным расцветает,
И не проходит мимо тот,
Кого красою восхищает.
Не всем она покажет страсть
Себе уж цену знает.
Что стоит в её плен попасть?
О чем она мечтает?
Мечты её все об одном -
Всю нерастраченную нежность,
Что сберегла от всех тайком
Дарить любимому, и в вечность
Лететь тем лёгким мотыльком
Чтоб встретить вместе бесконечность.