Заколочены ставни соседского дома

Саниславм
Заколочены ставни соседского дома,
Сквозь бетонное тело проступает трава.
Клеть ограды склонилась до самого дола,
Пустошь, кроной укутала площадь двора.

А когда-то, с лучами зари окропленной
Перламутрово-красным сиянием своим,
Открывалась калитка и жизнь окрыленной,
Молодой, сильной птицей взвивалась к троим.

К тем троим с именами простыми -
Обреченность, Желанье, простая Мечта.
К тем троим  о которых иные,
Предпочли бы не знать никогда.

Обреченность ведя за собою,
Позволяла Желанию быть рядом всегда.
А Мечта с неподдельной виною,
Вдалеке оставалась сиять как звезда.