Вернись

Нариман Ализаде
Ты проходишь мимо, как поезд через станцию
Заброшенную, никому не нужную, дикую и мрачную.
Боль разрывает половину ребра справа -
Инвалид первой группы, дофамин, если честно, отрава.
Кирпичики Лего не выдержали, отлепли, распались,
Бусы, на нитку нанизаны были, остались
На голой земле разбросаны с раной в груди.
Ты скажешь, время лечит и все позади,
Но память - не любовница, не изменяет...
Как плохой преступник, следы оставляет...
Переписку читаю, Штирлиц такому б завидовать стал,
Так много признаний, искренних, прозрачных, словно кристалл.
Нет, такое не может закончиться или исчезнуть,
Можно к другим каким-то методам прибегнуть,
Но сохранить трепет при виде твоих кудрей -
Прекрасного примера свободы и экстаза моих мыслей.
Твой огонь обжигает меня, как простой и сырой кирпич,
Толкая слиться с ним и единую фазу достичь...
Не проходи просто, останься, посидим, поболтаем,
А я разбавлю твой сахар простым зеленым чаем,
А ты улыбнись...
Пусть Лондон засияет, твоими волосами солнце и ветер играет,
Вернись...

23.02.12