Эйфория

Александр Николаевич Русак
Пытаешься цепляться. (спокойным голосом, медленно, с понижением. обреченно)

...а палитра не вся... (легким, едва различимым шепотом, как шелест ветра)

За клочки воспоминаний.

...ведь не в сознании...

За образов вспышки.

...будто ты лишний...

И неполон их ряд.

...но они говорят...


Пьеса сыграна, актеры
Покинули сцену, стихли споры
О значении какого-то жеста.

Осколки не вернули на место,
Их собрали и бросили, в мусор.

Порезы зашили. Вот только муза
Отчего-то не на свободе,
Даже если труд мой в лица поте.

Занавес. Все ушло.
Среди теней всемирных паутин
Как всегда, я один.
Как всегда, все равно.