Ничего, что со мною плохо

Улиткак
Ничего, что со мною плохо.
Я всегда хрома и убога,
Я сухая, ничтожная кроха.
Узелок на плечо и в дорогу

Без привязки к кому-то близкому,
Без нужды по родному дому,
От высокого качусь к низкому.
И ни с кем я уже не знакома.

Я одна потому, что так вышло,
Я свободна как ветер в поле,
Мне себя самой и не слышно,
У меня нет ни плоти, ни крови.

У меня нет с собою одежды.
Нет ни чувств, ни потребностей важных.
Я теперь не такая как прежде.
Мне теперь наплевать на каждых.