Созидаешь, чтоб обрести

Иван Пересмешник
Созидаешь, чтоб обрести...

Долог путь позабытых истин,
Между ними немало идти.
Там легонько касаясь кистью,
Созидаешь, чтоб обрести...

Прикоснешься - зеленая роща,
Нежный, ласковый, солнечный свет.
Очень бережно, мягко, на ощупь -
Пробуждаешь новый рассвет…

Создал речку в белесом тумане,
Тишину, а над ней облака.
Пахнут летом, водой и лугами,
И туманные берега…

Расписал все леса и дубравы
В благодатный счастливый цвет.
Стали яркими росы и травы -
Многоцветный нам шлют привет…

Напишу еще сотни полотен,
Столько будет, что не перечесть.
Я пишу, значит снова годен,
Значит, я для чего-то есть…

Долог путь позабытых истин
Между ними немало идти.
Там легонько касаясь кистью,
Созидаешь, чтоб обрести…
________________________________
:-))