О, земля моя сухая...

Людмила Власенко
«Множество пастухов испортили виноградник Мой, истоптали ногами участок Мой, любимый участок Мой сделали пустою степью»                Иер.12:10

 
-О, земля моя сухая…
Я от зноя изнываю,
Лишь сухие бодыли
Глазом далеко видны…

Ветер по полю гуляет,
Пыль столбами поднимает.
И не виден солнца свет,
За стеной бесплодных лет.

Жажду… жаждою томим,
Как усталый пилигрим,
По пустыне я бреду,
Воды чистые ищу…

Был когда-то я богат,
Разноцветным был наряд.
Сын, любимый у Отца,-
Пела в радости душа.

Виноградник был в цвету!
Сладким пеньем, поутру,
Слух ласкали хоры птиц,
В свете огненных зарниц.

Из источника любви
Растекались ручейки,
И поили дивный сад,-
Плодоносил виноград.

Был оградой обнесен
И хранился небом он.
Не страшился бурь и бед,
Излучал чудесный свет.

И у каменной стены
Собирались пастухи,
Чтоб послушать пенье птиц,
В свете огненных зарниц.

О, земля моя суха!
В винограднике беда –
Заходили пастухи,
Истоптали все плоды,

Разорили гнезда птиц,
В свете огненных зарниц.
Закидали родники
Камнями глухой тоски.

- Господин мой Виноградарь,
Ты душе моей отрада!
Ты в беде мне помоги –
Виноградник исцели!

Обнеси оградой вновь!
Твоя дивная любовь
Пусть наполнит сердце мне!
Дай воды сухой земле!

- Плодоносил виноград
А теперь и сам не рад,
Что чужие пастухи
Истоптали все плоды.

- Виноградник мой любимый,
Я хранил тебя, как сына.
Изливал  елей святой,
И поил живой водой.

Защищал тебя средь бед.
Ты со Мной вступил в Завет,
Но чужие пастухи
Истоптали все плоды.

Ты в ограду их впустил,
Все источники открыл,
Показал им гнезда птиц
В свете огненных зарниц…

Я, по милости Своей,
Изолью святой елей,
Обнесу оградой вновь,-
Потечет рекой любовь.

В свете огненных зарниц,
Возликуют хоры птиц
И янтарный виноград
(Сердцу - лучше всех наград!)
Соком вновь наполню Я –
Оживет твоя душа!

- Жажду…сердце изнывает!
Виноградник пропадает!
У разрушенной стены
Всходят нежные ростки…

Робко к свету пробиваясь,
Силой жизни наливаясь,
Нежной зеленью легли…
Виноградарь! Помоги!
               
-Братья, сестры дорогие!
Бродят пастухи чужие!
Не пускайте их в сердца,
Запирайте ворота!

Виноградники храните
И плоды в них берегите!
Льните к Пастырю души –
Не иссякнут родники!
                24.01.07.