Эра

Александр Кондаревич
В этот день, когда родился он,
И вошёл, в наш мир, как ветра дуновение.
На земле взошёл незыблемый закон,
В душах наших возродилась вдохновение.

Ярким светом, мрак он озарил,
Смутных дней, текла невежества река.
Смертным нам, он веру подарил,
И надежду, на спасение в века.

Жизнь свою он отдал сирым и больным,
Хлеб делил и кров свой, не жалел.
Жизни праведной, пример он дал живым,
И так жить он всем нам повелел.