Господи, как сердце стонет...

Людмила Власенко
Господи, как сердце стонет!
В скорби скорбной словно тонет;
Словно холодом укрыто,
От тепла снежком покрыто.

Нет ни голоса, ни звука…
Замерла душа, как будто.
Разорвало лучи света
Мое сердце без ответа.

Радость путь ко мне забыла,
Искра нежности остыла.
Все в тумане непроглядном.
Горько-горько, не отрадно.

Господи, как сердце стонет…
Кружит, словно черный омут.
Словно серое на черном.
Неприглядно в моем доме.

Помоги мне, Боже милый,
Не пройди меня Ты мимо!
Дай хоть капельку воды,
Мою душу оживи.

Господи, как сердце стонет,
Истомилось оно болью
И не видит бела света,
Бродит в поисках ответа.

Нет движения воды!..
Боже, милый, помоги!
Где воды живой потоки,
Где желанные чертоги

Нежной, светлой чистоты,
Мудрой, ясной простоты
И доверчивой любви,святости?!

Боже, милый, помоги!
Сердце искрою зажги!
В огне ревности святой
Пусть сгорает путь земной!

Дай Огня, прошу Тебя,
Чтоб жива была душа
И могла других согреть,
Не напрасно умереть!

                09.2008