Чистоговорка на Ч

Ольга-Влада Скобелкина
ПАУЧОК

У трудяги паучка
Домик возле сундучка.
Восемь ручек без крючка
Вяжут три половичка

Для себя и для жучка
И запечного сверчка.
Свяжут лоскут для сачка,
Наловить в реке рачка.
 
Смастерят два гамачка -
Сетку прямо с утречка.
Есть заказ для чудачка
Починить два башмачка.

Но, а к ночи в три скачка
Прыгнут в домик старичка.
Лягут спать у сундучка
Ручки, ножки паучка.