Протяни ладошку мне

Игорь Патяк
Протяни ладошку мне.
Я уткнусь. Вздохну. Затихну.
Поцелуй и я звездой,
Той, сверхновой, в небе вспыхну.

И по полкам разложу
Все значения наших смыслов.
(Фея ходит по ножу)…
В небе радуг коромысла.

Кошка снова у окна,
Ветерок поет сандалом.
Улыбнись – и вновь весна.
Обними – мне места мало.

Истину найду на дне.
Вечность разделю на части…
Протяни ладошку мне,
Я уткнусь… И буду счастлив.