Ангел тьмы

Александр Кондаревич
Летать хотелось ей, в лазоревой выси, презрев законы притяжения.
Но как достичь прекрасных перьев облаков, не ведала она,
И так в  неведении, и прозябала.
И нет бы обратиться к Богу, который в вышине небесной, свои ладони простирает вечно.
Но бес попутал.
Посулив, крыла послушные, и силу, и величие.
В замен души нетленной,
Бессмертной и прекрасной.
Он обещал, что сделает её, царицей неба выси.
Но позабыл однако. Сказать:
Что лишь во тьме кромешной ей летать придётся.
А светлым днём в подземных казематах,
Дозволено ей будет находиться.
и тело бренное своё, у адского огня.
От стужи согревая.
От света белого, придётся тело прятать.
И на главу её, рогов уродливую пару водрузил он.
И в кожу и метал, прекрасный стан, её он облачил.

Ну что же....
Выбирайте сами.
Кому служить.
Иль Богу.
Или преисподней.

Всё в вашей воле, только пожелайте.
Но сделав шаг. Обратной вам догори уж не будет...
Говорю я вам. Поверьте.
(Kondar)