небо и вера т

Катя Че
пересекаются провода
в точке летящего самолёта
слившись с которым форсирует небо
вера т. на мягком сидении
бизнес-класса и на сидении эконом -
бывший её, савелий

вера тонко пахнет жасмином
пьёт соломинкой сок граната
опускает спинку поднимает эритроциты
смотрит лениво в иллюминатор на
город улицу хо ши мина аптеку
с отделом горьких микстур
мимо неё в канареечной куртке
в жёстком холодном рогатом троллейбусе
едет в пустую свою квартиру
усталая вера т.

думает все холодны и жестоки
стали поскольку не стали взрослее
вот и троллейбусу изменили
едет рогатый трясётся
вера
прижавшись к окну смотрит рассеянно
сквозь своё отражение на
улицу хо ши мина аптеку с тянущимися
от неё проводами на перекрестье которых она
каждый вечер
форсирует небо