Прощай, трамвай

Вера Котельникова
Прощай,трамвай.Опять сирень
Цветёт душистая в квартале.
Но на душе печали тень,
Ведь уже рельсы разобрали
Те,что меня так долго мчали
Из детства в этот майский день.

Прощай,трамвай.Твой бодрый звон
Был с петушиным криком схожим.
Да и окраска,кстати,тоже -
Всё тот же красно-жёлтый тон.

Прощай,трамвай.Под звук колёс,
Пыхтя,скрипя,зимой и летом,
С натугой в светлые рассветы
Ты нас "семью народов" вёз.

Прощай,трамвай.Вместе с тобой
Прощаюсь с целою эпохой,
Что нашею была судьбой.
Теперь меня маршрутка-кроха
Вывозит в новую эпоху.
Кем? Госпожою иль рабой?