Один ошибочный шажок

Людмила Иодко
Один ошибочный шажок –
И жизнь свернула не туда.
И бьётся, будто мотылёк
В преддверье страшного суда…
Дожить бы только до утра.

С одной ошибки начат путь
И, разогнавшись, – прямо в ров.
Не тормознуть и не свернуть,
Чем дальше в лес, тем больше дров…
Над головой – дырявый кров.

И тяготеет надо мной
Ошибки гибельная власть,
Что, затянув пространство мглой,
Спешит поиздеваться всласть…
Ей в радость мой покой украсть