Где ты, счастье моё

Евгений Староверов
На рассветное золото
Пали тени прозрачных ветвей,
И разбуженный холодом,
Засвистал молодой соловей.
От далёкого берега
Тонким смехом рассыпался звон.
Мёдом спелого вереска,
Сквозь предутренний сон.

Боль висков запорошенных
Льётся в сердца скрипучую дверь.
Где ж ты бродишь, хорошая,
В чьих руках засыпаешь теперь.
Поздно плакать и каяться,
Всё на свете лишь боль и обман.
В чьих покоях валяется
Тонкий флер-сарафан.

Бьются волны свинцовые
В тёмный берег бессонной реки.
Дремлет Русь Васнецовая,
Да струятся столетий пески.
Моет солнце уставшее
В дальних реках свой заспанный лик.
Где ты, счастье моё запропавшее?
Появись хоть на миг.