Господи, где Ты?

Людмила Власенко
Господи, где Ты? Пламя свечи
Тихо мерцает в поздней ночи.
Небо закрыло меня тишиной,
Сердцу,даруя желанный покой.

Льются из уст молитвы слова:
Где Ты, Любимый, Тебя я ждала!
Ждала, отмеряя мгновенья, часы,
Бежала на встречу от суеты?!

Бежала, оставив заботы свои,
Чтобы укрыться в объятьях Любви.
Сердцем спешила, день торопя –
Знаю:в Тебе оживет вновь душа!

Господи, где Ты? Гаснет свеча…
Искорки тают… я снова одна…

Заветная дверь ни на миг не открылась.
Я птицей израненной в двери те билась.
Горестным стоном встречаю рассвет:
Где Ты, Любимый, радости нет!

Где Ты, желанный сердцу Жених?!
Дверь приоткрой хотя бы на миг.
Дай прикоснуться к краю одежд,
Вспомни, Любимый, Твой Новый Завет.

Вспомни часы, что с Тобой проводили:
Вместе трудились, вместе любили;
Вместе несли весть спасения людям,-
Песни хвалы звучали повсюду.

Вспомни, Любимый, я здесь, у дверей.
Милости жду, отвори мне скорей!
Новым вином наполни меха.
Где Ты, Любимый? Тебя я ждала!

Ночь коротала одна у свечи.
Слезы мои, как росу, собери.
В чашу сложи, вспомни Завет.
Я здесь, у дверей, жду Твой ответ!

Ночь на исходе, ярче рассвет.
Сердце в огне, теряю Твой след.
Пламенной болью слетают слова:
Где Ты,Любимый, Тебя я ждала.

Ждать не устану, Желанный, Родной.
Дверь приоткрой и введи в Свой покой.
На сердце мое излей Свой елей,
Любовью Своей душу согрей!

От холода ночи спрячь у груди.
Слезы мои, Любимый,утри.
Дай мне напиться с ладоней Твоих,
Дай прикоснуться к Тебе хоть на миг.

Я встречи желанной час тороплю,
Тебя, Долгожданный, всем сердцем люблю
Как сладостен слуху зов Твой: Приди!
В покое Моем от бурь отдохни!

Господь Всемогущий, открой эту дверь!
Рабою послушной войду я теперь.
Лишь волю Твою хочу исполнять
И жизнью своей Тебя прославлять.

Израненной птицей бьюсь у двери…
Вдруг голос услышала нежный: Войди!
Войди, дорогая, давно тебя ждал,
Давно в твое гордое сердце стучал.

Протягивал руки и в бедах хранил,
Имя твое ни на миг не забыл.
Я помнил тебя, ожидал у дверей,
Просил тебя нежно: открой мне, скорей!

Открой и войду, даруя покой,
Наполню тебя любовью святой,
На раны твои изолью Свой бальзам
И горькие слезы утру тебе Сам!

Но ты уходила… вот дверь Я открыл…
Не плачь, Я с тобою, тебя Я простил!

                08.2009.