Господи, как сердцу хочется любить!

Людмила Власенко
Господи, как сердцу хочется любить!
Любить как Ты, не требуя ответа.
Любовью людям радость подарить,
Любовью показать путь к свету!

Как мне постичь всю тайну, глубину
Твоей любви и в ней укрыться,
Чтоб жаждущий, поверженный во тьму,
Мог из ладоней милости напиться?!

Дай прикоснуться к истине Святой,
Чтоб не метаться в поисках ответа,
Чтобы не быть смоковницей пустой
И не дрожать от бурь житейских, ветра.

Дай научиться у Тебя, Иисус, любить,
Прощать как Ты врагов, друзей предавших;
Дай силы сердце для людей открыть,
Вмещать в него больных, упавших.

Дай видеть в людях неба красоту,
На мир смотреть беззлобными глазами.
Твоих страданий, постигая высоту,
Дай плакать с плачущими чистыми слезами.

Ты научи меня творить добро
Не за награду, благодарность или плату.
Ты научи молиться, побеждая зло,
Плечо подставить страждущему брату.

Дай быть готовой с радостными петь
И не завидовать успехам и дарам.
Ты помоги не опоздать, успеть,
И приготовить к встрече сердца храм.

Я знаю, что однажды Ты придешь
И, в дивном одеянии любви,
Свою невесту – Церковь заберешь
В небесные обители Свои.

Так помоги мне, Боже, так любить,
Как любишь Ты, не требуя ответа.
Любовью людям радость подарить,
Любовью показать путь к свету!

                28.08.2009.