О, Господи, как пусто, одиноко...

Людмила Власенко
«… так говорит Господь: разве, упав, не встают и, совратившись с дороги, не возвращаются?»                Иеремия 8:4

 
О, Господи, как пусто, одиноко!
Души немой вопрос в потоке слез…
Я от Тебя далеко, так далеко,
Плыву в тумане снов и дивных грез.

Разбитой вазы острые осколки –
Так ранит сердце мне разбитая мечта.
Мне неуютно, больно, колко…
Вина моя, во всем вина моя.

Не Ты, а я засыпала истоки
Сухой соломой, камнем и щебнем.
Не Ты, а я забыла все зароки
И, будто темной ночью, брожу днем.

Не Ты, а я, оставив упование,
Спешу, как мотылек, к чужим огням.
Себя стегаю, оставляя раны,
Стремясь в упряжку мира скакунам.

О, Господи, как пусто, одиноко…
Тоски, гнетущей, ветер леденит.
Я от Тебя далеко, так далеко,
И силы нет взять в руки веры щит.

Я от стыда глаза поднять не смею…
Елей Твой драгоценный расточила.
Одежды, что снегов земных белее,
Пороками, грехами омрачила.

Но в сердце, малой искоркой надежды,
Живет мечта: в стремительном полете
Лечу к Тебе, Единственный и Нежный,
Лечу, оставив горе и заботы!

С Тобой разлука сердце иссушила,
Дыханьем ада опалила душу.
Я в суете земной Тебя забыла,
Алтарь святой, в себе разрушив.

О, Господи, как пусто, одиноко…
Далеко от Тебя, я так далеко…
А встречи миг заветный очень близко:
Склоняю свое сердце низко-низко.

Я от стыда глаза поднять не смею,
Застыла в ожидании вся, робея:
Как прикоснуться к Чистому, Святому,
Желанному, Любимому, Родному?!

Так хочется испить благословение,
Хотя б на миг вкусить Прикосновение.
Услышать голос нежный: Я прощаю!
О, Господи, помилуй – погибаю!

Мне без Тебя и жизнь уже не в радость.
И горькой-горькой стала греха сладость.
Обманутое сердце кто исцелит?
Кто, в милости, простит и кто поверит?

Сама себя стегаю больно-больно:
Хотела жить свободно и привольно…
Теперь стою я пред Тобой почти нагая,
К ногам Твоим грехи свои слагая.

Как я могла забыть Твои заветы
И данные Тебе мои обеты?!
Как попирать могла святую милость:
На пажитях чужих, глумясь, резвилась.

Себя корю… Вина - стеной высокой,
А за стеной так страшно, одиноко!
Прости! – Тебя молю,  в ответ – молчанье.
И гаснет искорка надежды, упования…

Вдруг – яркий свет и на руках пронзенных,
Прощенья дар для всех Христом спасенных,
Для всех искупленных, омытых Его кровью-
Его Иисус мне протянул, с любовью!

Наполнилась душа небесным светом,
Омытая слезами, обновилась.
Молитвой искренней,горячей,дерзновенной
С Творцом земли и неба слилась.

Благодарю Тебя, Иисус, Спаситель,
За дар святой, за чудо искупления!
С надеждой, верой, восхожу в Обитель,
Чтобы испить Твое благословенье!

                31.08.2009