Где искать, Тебя, Господи?!

Людмила Власенко
Где искать Тебя, Господи? Где Твой покой?
Где колодец воды благодатной, живой?
Где глаголы святые, сходящие с уст,
Изрекает мой дивный Спаситель Иисус?

Где искать Тебя, Господи? Где? Отзовись!
Дуновением неба ко мне прикоснись,
Озари сердце светом любви неземной,
Оживи мое сердце и буду живой!

Где Ты, Господи, где? Я теряю Твой след
И на алые капли падает снег.
Застываю от холода, иней ресниц.
Где Ты, Господи, где? Отзовись! Отзовись!

Вижу судьбы разбитые и пустые дома.
Кто-то ходит в плену злата и серебра;
Кто-то сердце свое чужому отдал;
Кто-то что-то нашел, кто-то все потерял.

Где Ты, Господи, где? Изнывает душа…
Ей так хочется мира, любви и тепла.
Ей так хочется счастья: с Тобою пребыть,
И в объятьях Твоих все печали забыть.


Где искать Тебя, Господи? Где Твой покой?
Где колодец воды, благодатный, живой?
Где глаголы святые, сходящие с уст,
Изрекает мой дивный Спаситель Иисус?

01.09.2009.