Эрмитаж. посв. маме

Вера Котельникова
Киоск. Безоблачное лето.
Жужжанье бархатных шмелей.
По лотерейному билету
Я выиграла пять рублей.

И продавщица,не забуду,
Дала альбом мне "Эрмитаж",
И я бежала с ним,как с чудом,
К тебе на старый дворик наш.

Я помню,мама,ты стояла
у деревянного крыльца,
И ягоды черешни алой
Касались твоего лица.

Такою ты была прекрасной,
Что этот простенький пейзаж -
Ты у крылечка в платье красном -
Так и просился в "Эрмитаж"!