Небо нежно на меня посмотрело...

Людмила Власенко
                От Луки 21:2

Небо нежно на меня посмотрело,
Ветра крыльями взмахнуло и запело;
Освежило меня каплями дождя
И открыло на миг краткий небеса.

В распростертые объятия спешу,
Снопик маленький, робея, подаю.
Глаз поднять не смею: хоть бы жить,
Как могла так мало положить?!

Лепты две… и больше ничего…
Ощущаю рук Твоих тепло:
«Больше всех, дитя ты, принесла,
Совершая добрые дела.

Я смотрю не так, как человек
И хотя короток жизни бег,
Свое сердце чистым сохрани,
Собирая с жатвы колоски!»

Все исчезло… в тот же миг
Смысл видения достиг
До глубин моей души:
Что снопы все хороши!

Даже пара колосков,
Пара нежных добрых слов,
Пара дел, во славу Бога –
Это ценно, это много!

22.02.2010