Мой город выбелен апрельскими снегами...

Алла Карпова
Мой город выбелен апрельскими снегами...
Стыдясь своей, как будто, хрупкой наготы,
Берёзки тонкие, озябшими ветвями,
Чуть прикрывают белоснежные стволы.

А ветер воздух рвёт в бесцветные лоскутья
И небо хмурится с приземной высоты.
Весна, замешкавшись, в далёких перепутьях,
Всё не приносит долгожданной теплоты...