Рассеянная зима

Николай Забелкин
* * *
...А в нашей юдоли северной
Зима - такая рассеянная:
Уходит - и возвращается;
Никак с нами не распрощается.

Всегда забывает что-то
На наших коварных широтах -
То пудреницу со снегом,
То склянку с январским небом,
То брошку последнего льда…

Уйдёт она только тогда,
Когда заберёт твоё сердце -
И тихо закроет дверцу.

Настанет весна воды…

Меня позабудешь ты.


2014