Родина - олигарху

Николай Забелкин
* * *
Когда лот твой последний продан,
Ты кричишь: «Я уеду жить в Лондон!»

Я молчу. Я согласна ждать
Твоего возвращенья, как чуда, -
Всё равно, когда и откуда;

Да хотя бы с тех новых родин,
О которых не рассказать -
До того высокИ их пороги;
Не увидеть, что там, в итоге,
Милый, будет с тобой…

Увы -
Не сносить тебе головы
Даже в Лондоне, даже в Париже…

Всё, что будет с тобой, предвижу:
Всё продав, на меня в обиде,
Вместе с домом - весь свет ненавидя,
Ты не станешь счастливым опять,
Хоть и лот твой последний продан…

От меня уезжая жить в Лондон -
Ты уедешь туда умирать.


2014