Душа

Валерия Марчук
Жила-была душа, не знавшая ни горя,
Ни счастья такового
И вот блуждала все, средь бела дня.
В одних лохмотьях, как всегда.
Судьба ей мило улыбалась.
Она в ответ молчала ей.
Душе все было, как не к месту.
Везде казался ей подвох.
Так и жила она одна.
Не зная радости и горя.
Когда пришла весна.
Душе, не нравилась пора.
Она казалась слишком милой,
И даже чуточку противной.
Когда лето приходило.
Душа сидела в паутине.
Сидела, ждала, ну когда,
Вновь вернутся холода.
И сердце точно лед.
Такой холодный, но плаксивый.
А осень, как она любила.
Любила бегать по двору,
Не радовалась, а просто пела.
Ей незачем скрывать тоску,
Ей незачем скрывать обиды.
Душа не знала ничего.
Жила себе, тоску морила.
А ночью, как все не любила.
Ей тень не нравилась своя.
То из окна луна. То пуст стакан, то слишком полон.
И так все ночи напролет, пока не ляжет, не уснет.