Радость разная бывает!

Людмила Власенко
«... Радость пред Господом – подкрепление для вас» 
Неем. 8:10               

«Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет, и радость ваша будет совершенна»                Иоанна  15:11


Радость разная бывает! Как течение реки,
Она сердце омывает, избавляет от тоски.
Для кого-то радость видеть, для кого-то слышать, петь.
Для кого-то дом построить, для кого-то хлеб иметь.

Кто-то радуется свету, кто-то радуется тьме.
Кто-то звездам в ночном небе и красавице луне.
Для кого-то радость славить Всемогущего Творца.
Для кого-то радость править своей жизнью без труда.

Радость – миг желанной встречи и любимые глаза.
Радость – утро, радость – вечер, друга верного рука.
Радость – снег и гром весенний, и осенние дожди.
Радость – память и забвение, бытия земного дни.

Радость разная бывает, но земная так легка:
Ветерок скорбей… и тает, исчезает без следа.
Переменчива, капризна и забывчива порой.
Боль, разлука, буря жизни – предел радости земной.

Бог, в премудрости великой, радость вечную дает.
Радость, в белом одеянии, никогда не устает.
Никогда не иссякает и струится, как родник.
В испытаниях укрепляет, ободряет в скорбный миг.

Радость, посланная с неба, наполняет сердца храм.
Словно дуновение ветра, воскуряет фимиам
Слов молитвенных. Потоки льются чистою рекой-
Утомленным, изнемогшим дарят мир святой, покой.

Радость разная бывает: та, что в Боге, так мирна,
Так тиха, скромна, от рая в ней частица нам дана.
В ней из солнечного света, словно златом, сшит хитон;
В ней любовью все согрето, в ней восторг и в ней поклон.

В ней души благоговенье пред величием Творца.
В ней немое изумление перед милостью Отца.
В ней доверие простое каждый день и каждый миг.
В ней желанное, родное, в ней победный, звонкий крик.

Радость, словно звон хрустальный, словно песня нежных арф,
Словно флейты стон прощальный… Радость – это Божий дар!
Это Бог, в любви великой, нам с небес ее послал,
Чтобы  в радости сердечной, каждый Бога прославлял.

Чтобы каждый вкус свободы мог познать, вкусив ее,
Средь житейской непогоды, где царит порою зло.
В одиночестве, в печали, в омуте тоскливых дней,
Вновь надежду обретали, сердцем утешаясь в ней.

Это Бог, Творец Вселенной, Милосердный наш Отец,
Вечный, Дивный, Неизменный дал нам радости венец!
Это Бог, Своей любовью научил нас ликовать,
Чтобы в радости великой мы могли с Ним пребывать!

Радость разная бывает: та, что в Боге, так мирна,
Так тиха, скромна…от рая, в ней частица нам дана!

                08.01.2010