У лисицы нет сердца

Ольга Ыш Аристова
У лисицы нет сердца - одна лишь душа.
Сквозь туман проступает апрелев ландшафт:
эти краны, что цаплями жмутся к причалу,
эти кровли, глядящие хмуро, устало,

эта улица, что разлилась как река -
половодье людей и машин в никуда,
в беспросветную темь городских паутин.
В этой тьме мы с лисицей один на один.

У меня только сердце, но нет души.
Говорят, что без сердца легко прожить.
Отпущу его в лес, где ни троп, ни дорог,
чтоб туман его тронуть не смог.