Я осталась одна

Ольга Ыш Аристова
Вот я осталась одна. В тишине. В темноте.
И не девочка вроде, но толком не тетка.
Ваш апрель заболел – недоношенный снег
я ловила ступнями смешно и неловко.

Как в плохой стране сказок: одней и одней.
Что ни день – воздух в легких знобит и не тает.
У меня сводит скулы, и сердце в постель
Я сплевала так тихо, что вы не узнали.

Я осталась одна. И в чернильнице дней
Не нашла теплых слов – только их окончанья.
Тишину в темноте обещает апрель,
Темноту в тишине ваши неприкасанья.