Если только прикоснусь...

Людмила Власенко
«Ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею»

Если только прикоснусь – исцелюсь
И оставит мое сердце боль и грусть,
Заструятся вновь потоки и откроются истоки,-
Лишь к Тебе, Спаситель дивный, прикоснусь!

Робко-робко, пробираюсь сквозь толпу…
Осуждают и смеются – не дойду!
Глаз поднять, увы, не смею от стыда;
Тянет камнем, глубже в омут, суета.

Я иду и частоколом мыслей ряд –
На меня идут войной – не на парад.
Наступаю на иголки и шипы:
«Виновата ты, не смеешь! Не ходи!»

Я иду и под ногами звон стекла –
Я изранилась мечтами, кровь текла.
Оставляя след кровавый на тропе,
Я мечтаю прикоснуться вновь к Тебе!

Чтоб живительные воды потекли,
Чтоб открылись все истоки у души,
Чтоб наполнилась надеждой жизнь моя,
Чтобы сердце пробудилось от тепла.

Прикоснусь к Тебе, Спаситель, и пойду.
Песнь хвалы, благодарения воспою.
Но идти к Тебе так трудно, тяжело-
Наступает стеной грозной снова зло.

Рассыпает под ногами глыбы льдин,
Остужает в сердце пламя, стелет дым.
Навевает, навевает суету
И, как ризы, предлагает пустоту.

Если только прикоснусь – исцелюсь
И оставят мое сердце боль и грусть,
Заструятся вновь потоки и река,
Полноводна и глубока… в небеса.

Пробираюсь сквозь теснящую толпу.
С верой в сердце, к Тебе руки… жду…
Улыбнулся Ты в ответ… свет!
И исчезла, словно не было, ночь бед!

                02.2010.