Как-же долго тебя я ждал

Андрей Сацук
Дождь весенний мне снился зиму
И, в апреле, пустился в путь,
Встал под небо, как под гильотину,
Распахнув рот, как шлюха - грудь

Капли в лоб ударяли сочно
Рвал рубаху ветер с плечей,
А я впитывал их, как почва -
Пьет в пустыне шальной ручей

Расплескался мой крик по лужам
Эхо выпила ртом земля,
И я понял, что все же - нужен
Что не зря в этом мире - Я!..

Перетерла зима все кости,
Нечисть с дурью - февраль рожал...
Дождь - прошелся катком по злости,
Как-же долго...
              Тебя
                Я ждал