Верующий - не значит совершенный...

Людмила Власенко
«Достигайте любви…»
Мтф.5:43-48
1-е Кор.14:11

 
Верующий – не значит совершенный,
Это тот, кто жаждет быть таким!
Кто стремится к свету, неизменно,
Чтобы в нем отобразился Божий Сын.

Это тот, кто в скорби и печали
Прославляет имя Господа Христа.
Даже если падает, но знает,
Что Господь Иисус готов помочь всегда!

Верующий – не значит совершенный
И достигший Божьей чистоты, -
Это тот, кто к небу, неизменно,
Направляет чувства и мечты.

Это тот, кто может, в покаянии,
Без утайки, все открыть Тому,
Кто нас не предаст и тайны
Наши не расскажет никому.

Это тот, кто в радости мгновенья,
Дать готов частичку для других.
И послать врагам благословенье,
Вместо слов колючих, резких, злых.

Верующий всегда готов меняться,
Делаться добрее и скромней.
Даже если больно, вновь склоняться,
Чтобы светом быть среди людей.

Верующий готов признать ошибки
И исправить злое на добро.
Хочет сеять он и жать улыбки,
Не искать при этом своего.

Этот тот, кто в жизненной дороге
Уповает на Великого Творца,
Разделяет с Ним свои невзгоды
И стремится верным быть всегда!

Пусть мы не достигли совершенства
И изъяны в нас еще видны, -
Мы стремимся к вечному блаженству,
В океан Божественной любви.

Мы готовы, чтоб рука Господня
Обрезала гордости ростки.
Мы готовы! Пусть сегодня
Дух Святой взрастит Свои плоды.

Мы готовы! Мы хотим меняться,
Чтобы лик Христа отображать,
Чтобы в небеса к Нему подняться
И навеки с Богом пребывать!

Верующий – не значит совершенный
И достигший Божьей чистоты, -
Это тот, кто в небо, неизменно,
Направляет чувства и мечты.

Это тот,кто в уповании дивном
На Великого Небесного Отца,
Добровольно отдается в руки
Всемогущего и Мудрого Творца.

Каждый день и каждый час – работа!
Над характером, над взглядом, над судьбой.
Это Бога дивная забота
Нам, по милости, дарована с тобой.

Хочешь пережить благословенье:
Испытать прикосновение резца?
Ты скажи! В одно мгновенье
Срежет Он остатки зла.

И тогда польются словно реки,
Благодати дивные слова!
Если только ходим мы во свете, -
Иисус нас не оставит никогда!

Он даст силы нам преображаться
И пройти тернистый, узкий путь.
Он поможет ниже нам склоняться
И в грехах не даст нам утонуть.

Верующий, достигший совершенства,
Только лишь, в союзе со Христом,
Вкусит плод безмерного блаженства
И вернется в свой небесный Дом!

08.03.2010.