По дорогам

Рома Кирпа
Есть в жизни смыслы разные,
Но самых главных два.
Их имя знает каждый,
И имя им - дорога и судьба

Дорога нас ведет к судьбе -
Судьба доводит до дороги:
Парой чрез дали мы придем к беде,
А может и к любимой на пороге.

Найдем свой дом и дол,
Свой край неповторимый;
Или пройдя через страдания и боль,
Мы обретем надежды, веру, силы.

И обойдя весь шар земной,
Пройдя казалось все пути,
Судьба нас вновь возьмет с собой:
Опять в дорогу, идти по щебню и пыли.