Элегия

Николай Ковалев Кундравы
Не приходи в мои воспоминания.
Нам юным быть уж не суждено...
Забытых дней прекрасные свиданья
Я стер с души своей давным-давно.

Я вспоминаю, как ты песни пела
И был тогда еще не одинок.
Свеча любви почти что догорела,
Едва ее мерцает огонек.

Когда-то я был молод и напорист,
И сердце билось птицею в груди...
Прошла весна... Умчался жизни поезд.
И ты любви моей не береди.

Ведь до сих пор живут в душе страданья
За то, что я уехал - пощади!
Не приходи в мои воспоминания,
Но в сны мои почаще приходи...