Луг не скошенный - в яркой раскраске...

Анатолий Решетников 2
Луг не скошенный – в яркой раскраске,
И сирени – лазоревый цвет.
Сочность ягод на пёстрой терраске.
Край родной – сколько зим, сколько лет?!

Разливался весёлой побудкой
За рекой золотистый рассвет.   
Над овражком крутым – с незабудкой –
Гасли звёзды небесных карет.

У лужка за телятами кротко
Полусонный спешил пастушок
И грозил строгой в голосе ноткой:   
– Вы куда… вот возьму батожок!

Просыпались в соломенных шлагах
Воробьи со своей детворой.
Гордо реяли красные флаги   
Над большой нерушимой страной.

Только вскоре – за призрачным счастьем – 
Пастушок уезжал в города.
Стук вагонных колёс – бег печальный, 
Тук-тук-тук, так-так-так – в никуда.

5.04.2014