Подземные источники

Ирина Скаи
Ты знаешь, земля иногда раскаляется добела и горит,
Даже для тех, кто не верит в ад.
Проснёшься ночью и звёзды вылезают из орбит
И вся мелодия на чей то незнакомый лад.
Подпрыгиваешь на сковороде, пуская ноги в пляс,
Когда поджарена до хруста сторона.
Каждый рекламный щит, словно пылающий указ,
Хребты безумия из узкого окна.
В сюжет реальности выходят персонажи книг,
Маячат в темноте зелёные огни
Не вырвать здесь страницы, ничего не написать на черновик,
А между вымыслом и жизнью больше нету грани.
Ты помни, как бы чужеродно не вилась нить бытия,
Твой почерк он всегда поверх наложен,
Он формируется день ото дня,
Однажды самым страшным пеклом уже не будешь обожжён.
Все монстры берут начало только в голове,
Тебе решать, кому в конечном счёте проявиться
Ходить возможно босиком и по огню, и по воде,
Позволь твоей истории наперекор всему осуществиться.


04.04.14.
для А.Л.