Орхидеею цветущею в водоём

Лена Грама
Как два лебедя - наши мысли,
Всё ложатся вареньем малиновым...
Все желания в сторону вышли,
На руках ожерельем рубиновым.

Много лет с тобой порознь мы ,да вдвоём.
Непривычно доверчивость сломана...
Орхидеею цветущею в водоём,
А на лицах две маски,два клоуна.

Нас учила жизнь быть терпимыми,
Мы терпели и звёзды, и сладости.
Нас учила жизнь,быть любимыми,
Принимая секреты радости.

Много делали,что бы быть вдвоём,
Жить бы счастливо да с надеждою.
Орхидеею цветущею в водоём...
Оказалась жизнь да невеждою.
  (Понкратова.Е.В.)