Александр Сергеевич Гоголь

Чен Ким
Тиха украинская ночь.
Во тьме неразличимы лица.
А ночь черна. Она точь-в-точь
Безмолвная чужая птица,
Что зла не помнит и добра,
И в самом сердце Украины
Расколет зеркало Днепра,
Не долетев до середины...