Признание

Николай Ковалев Кундравы
Скоро мне уже не надо будет
Кабаков, театров и кино...
Враг помянет, друг меня осудит,
Тот, с кем хлеб делил я и вино.

Без меня останется долина,
Звезды в небе вспыхнут там и тут.
Без меня уронит цвет калина
И снега на землю упадут.

Подожмет от стужи тополь ногу,
Вьюгою простреленный насквозь.
Знаешь, как я благодарен Богу,
Что тебя любить мне довелось!

От тебя я просто-ки шалею,
Губ твоих родных тепло ловлю.
По-смоленски - "я тебя жалею!"
По-уральски - "я тебя люблю!"

Знаю, не причислен буду к раю,
Потому что сам я был как бес...
Жаль вот только, больше не сыграю
Тот старинный польский полонез...