Былое покрывает ржа

Ольга Ядревская
Былое покрывает ржа,
И мир как будто заколдован.
Тебя пытаюсь удержать,
Но пустота в моих ладонях.

В чернильных сумерках весны
Теряется знакомый профиль,
Повисло облаком больным
Предощущенье катастрофы.

Оставит черно-белым сном
Непониманье горький оттиск,
И колет слева  под ребром,
Как будто впился острый гвоздик.