Я кину горсть прозрачных бус

Дарья Жаркова
Я кину горсть прозрачных бус
К твоим ногам, моя родная.
В них слёз моих полночных вкус,
И цвет луны, и запах мая.

Я так хочу тебе помочь
Поверить в то, что мир беззвучен.
Ведь этот день, как, впрочем, ночь
Давно и намертво заучен.

Мы точно знаем, как нам жить,
С кем кров делить, постель и пищу.
Достаток может всё решить,
И быть никто не хочет нищим.

Никто не хочет быть больным,
Несчастным, брошенным, разбитым.
Нас тянет к образам иным -
Красивым, молодым и сытым.

А мне – оставь мою судьбу,
Мою неровную дорогу.
И я вперёд по ней пойду
Без горя, без любви, без Бога…