Я рисую тебя, я рисую мечту

Сергей Галиев
Вдохновение - птица чудесная,
Но, нельзя эту птицу поймать,
Вдруг опустится птаха - небесная,
Озарит и творца не унять.

Словно фею из сказки, прекрасную,
Жгучий взор твой, загадочных глаз,
Я рисую тебя очень разную,               
Может в профиль? а лучше в анфас.

Будь открытой,  идущей, упорною,
Русской девушкой, ветер в лицо,
А быть может восточной, покорною,
Тихой,  с мудростью старых отцов.

Нарисую, что солнышко ясное,
А быть может печальной, как ночь
Эта ночь, будет очень  прекрасная,
Что глаза отвести нельзя  прочь.

Хрупкой, нежной, а может быть пухленькой,
В неглиже, а быть может в мехах,
Англичанкою, русской, француженкой
На лошадке, а лучше в садах.

В зорях ясных тебя нарисую я,
Ты купальщицей будешь в ночи,
Опьяняющая  и волнующая,
Во вселенной такой не найти.

Нарисую тебя я на зависть всем
И подружкам твоим и друзьям,
Даже Рубенс сказал бы полотнам тем:
- Ты шедевр, ты подобна Богам! -