Удивление

Станислав Абрамов
Как хорошо порою забывать
О том, о сем, о третьем и десятом,
Решительно стелить себе кровать,
Себя подсознавая неженатым.

Заснуть, забыв неотвратимый труд,
Отложенный легко, без сожаленья,
Негаданно проснуться поутру,
Стерев кошмар ночного сновиденья.

Найти в кармане мятые рубли,
Откуда и за что не понимая,
Лететь, почти не трогая земли,
Не зная за каким, но за трамваем.

Забыть не по злобЕ, а сгоряча
О смене лет, о череде событий,
На спрос долгов небрежно отвечать
В том смысле, что за мелочь, извините.

Забыть размер своей же головы
И начисто забыть квартиры номер…
И лишь почуяв прелости травы,
Вдруг удивиться: "Неужели помер?"
-------------------------------------