Всё давно надоело...

Вера Север
Что скрывать? Надоело,  прямо глядя в глаза,
как из сказки Емеля, "щуку"  в речке спасать;
надоело в угоду неразумного дня
на испуг брать природу диким танцем огня.
Страшно думать: что будет, если каждый из нас
станет в жизни иудой тут... сегодня.. сейчас...
и за миску похлёбки станет злу угождать,
чтобы плыть в старой лодке под обстрелом петард.
Не хочу, чтобы в крови вновь рождалась заря,
красный конь бил подковы, если было всё зря...
Надоело всех слушать и что силы орать:
на повестке дня лучший изо всех вариант,
где богатых и бедных не бывает... и мир
верит в славно заветный от всех бед эликсир.