Соболевой Нонне Андреевне

Лесина Наталья
Вся жизнь учителя в его учениках...
И глупо поступают люди те,
Кто измеряет жизнь учителя в годах,
Не в мерах времени цените, в глубине!

В глубоких знаниях и в глубине души,
В искринках в глубине ребячьих глаз.
И завершить оценку не спеши -
Учителя ты вспомни всякий раз,
Когда похвалят лучший твой проект,
Когда всех восхитит твоя статья,
Когда тебя осветит рампы свет,
Учителя ты вспомни…

Но как же можно жизнь учителя измерить?
По каплям ведь ее из года в год
Он дарит будущему - и без сожаленья,
И вместе с ним теперь идет вперед.

И нет сомненья в том, что он  с годами
Хранит задор в глазах, душой всегда здоров.
Всю жизнь раздав, живет он как бы Вами,
Оставшись навсегда ровесником выпускников.