Родился ветер

Glory
Родился ветер. Он пронёс
свои мечты, повадки лисьи
путями тайными стрекоз
и шелестом осенних листьев,
поднял у леса воротник,
у ветряков измучил крылья,
нахулиганил – и поник,
устало, тихо и бессильно.
*******/*******/*******
Туч и солнца череда.
На завалинке апреля
греет дед свои года
под задорный стук капели.
В доме тоже хорошо,
но за зиму свежий воздух
был, да весь совсем ушёл.
Потому, пока не поздно,
зябко кутаясь, сидит,
молча курит козью ножку,
нагуляет аппетит,
выпьет водочки немножко.
Бабка у печи ворчит,
про котов весной… Под вечер
сковородочка шкворчит…
Вот уже родился ветер,
разлетелся по двору,
выметая сора крохи…
Смотрит дед на детвору
на завалинке эпохи…
*******/*******/*******
По погоде заныло плечо,
ожидая лечебных поклонов…
Погоди. Нагляжусь я ещё
полных тщетных чудес авалонов,
нагуляюсь, натешусь, найду
в распрекрасных мирах чужедальних,
как хрустит талый лёд на пруду:
одиноко, прощально, печально…