Душа Поэта

Бувакин Сергей Владимирович
Звезд чудесное мерцание, эхом лета плавно доносилось, оно по земле тихо стелилось, мелодией таинственной любви, и неба нежное касание в воздухе ласково закружилось, оно на гавань лихо опустилось, где проплывали мимо корабли. Осиновая листва шумела, она была нежно тепло согрета, и трепетным дыханием лета доносился церквей перезвон. Уже давно кукушка песню допела, и там, где горела даль рассвета, одиноко бродила душа поэта, в краю, где звучал аккордеон Алый рассвет. Июльское утро. Одинокий поэт в раздумье брел, по знакомым, с детства, переулкам, и луна стелила бархатный ковер по холодным и ночным закаулкам.

Светало. На сердце неуютно. Осиротела бедная душа поэта, не вынесла расставания, и обид, она отчий край покинет до рассвета, и горьким пламенем отчаяния сгорит. Туман. В небе звезда сияла мутно. Ночь тонула в рассвете бездонно, положив на сердцЕ легкую грусть. И мчались кони по полю неугомонно, и месяц золотой озарял поэту путь. Часы разлуки спешат поминутно. Лихие кони мчались вдаль неумолимо, за окном мелькали уснувшие дома, и звездная даль совсем неторопливо, невидимой тенью уходила в никуда. Осиротела бедная душа поэта, не вынесла расставания, и обид, она отчий край покинет до рассвета, и горьким пламенем отчаяния сгорит.

Россия Псковская обл. п Плюсса 2014 г