Брату Виталию С

Влад Суворов
Вот взошла над могилой берёзка,
А Тебя на земле нет со мной,
Только память всё вторит неброско:
«Неужель Ты ушёл, брат родной?»

Лишь вчера мы гуторили вместе,
Нас ведь с детства водой не разлить,
Говорил Ты мне правду без лести,
А теперь что услышу я, Вить?

Слёзы рвутся с потери наружу,
Всё не верю, что Ты неживой,
Только ворон чернеющий кружит:
«Не вернётся он, сколько не вой».

Лязг лопат над кладбищенским вспольем,
Кто лежит теперь рядом с Тобой?
Отголоском былому приволью
Взвоет ветер ночною порой.

Знаю, брат, Ты совсем где-то рядом,
Но не можешь впрямую сказать,
Что сражён стограммовым зарядом,
И не смог сердца рану зажать.

Я остался один в поле брани,
Раскололся единый орех,
И уход Твой болезненно-ранний
Вызвал лаву семейных прорех.

В май другие распустятся почки,
Да и внучки без деда не те,
Не звонят: «Поводись, папа» - дочки,
Чем ответить такой, брат, беде?
       16.10.12